AliceGood - женский фитнес клуб в центре Киева - Миофасциальный релиз: что это такое
Твоя бесплатная тренировка!

3d тур

063 187-18-20 , 097 844-63-33 , 095 701-70-97 , 044 229-38-58 ☏  Киев, ул. Саксаганского, 53/80
Миофасциальный релиз
О нас Новости Миофасциальный релиз: что это такое

Все мы любим массаж за его расслабляющее действие и избавления от боли и напряжения в мышцах после тренировок. И воспринимаем его стандартно: час времени в руках массажиста и чудесное самочувствие после. Но сегодня мы собираемся порвать шаблоны и расскажем об упражнениях, которые позволяют добиться подобного массажу эффекта!


Наверняка вы видели в нашей студии странные ролики на полках: гладкие, рельефные, а также шарики и мячики различных рамеров. Но для чего они нужны и как ими пользоваться?

Это - оборудования для миофасцального релиза. Миофасциальный релиз — это упражнения, направленные на расслабление фасции. Фасция — соединительная ткань, покрывающая мышцы, сухожилия, органы и сосудисто-нервные пучки в нашем организме. Она состоит из коллагена и эластина, которые связывают молекулы воды и обеспечивают скольжение слоёв относительно друг друга, а значит, позволяют легче и эффективнее двигаться.

Зачем нужен миофасциальный релиз

В идеальном организме фасции всегда остаются мягкими и эластичными и сохраняют свою подвижность. При перенапряжении фасции ухудшается кровоток сосудов, которые проходят через неё. Напряжение одной фасции отражается на тонусе других. Поэтому фасции нужно массировать, чтобы «разбивать» очаги напряжения, высвобождать его, уменьшать «жёсткость» тела. Гибкие и подвижные фасции — залог хорошей осанки и быстрого восстановления после нагрузок. Выполняемые специальные упражнения позволяют расслабить мышцы и фасции, а затем растянуть их. В результате чего не только снимается излишнее напряжение, но и увеличивается гибкость и подвижность в суставах. Правильное включение в тренировки занятий МФР позволяет избежать усталости и переутомления, способствует снятию связанных с ними головных болей, болей в спине, излишней возбудимости или, напротив, сонливости.

Где и когда можно выполнять миофасциальный релиз

На персональных тренировках в женском фитнес клубе AliceGood - он может стать частью вашей тренировочной программы. Все что для этого нужно - обратиться к своему персональному тренеру!

Для детальной информации звоните нам по номеру (097) 844 63 33

 

По вашему запросу ничего не найдено. Попробуйте ввести похожие по смыслу слова, чтобы получить лучший результат.

Женский фитнес клуб AliceGood

г. Киев, ул. Саксаганского, 53/80,

Отель «Кооператор», 10 этаж

044 229 38 58, 063 187 18 20,

097 844 63 33, 095 701-70-97

Показать на карте

E-mail: info@alicegood.com.ua