AliceGood - женский фитнес клуб в центре Киева - Высокий уровень холестерина: что делать?
Твоя бесплатная тренировка!

3d тур

063 187-18-20 , 097 844-63-33 , 095 701-70-97 , 044 229-38-58 ☏  Киев, ул. Саксаганского, 53/80
Фитнес-советы 1000 и 1 фитнес-совет Высокий уровень холестерина: что делать?

Мы все знаем о вреде высокого уровня холестерина. Повышенный риск инфаркта, инсульта, болезней сердца, к которым приводит высокий уровень холестерина, сопровождает многих женщин. К счастью, эта проблема - не смертный приговор! Один из наиболее эффективных способов снизить уровень холестерина - избежать определенных продуктов, которые содержат насыщенные жиры или транс-жиры.

Мы составили список полезных советов, которые помогут уменьшить критические цифры!

Итак, что необходимо исключить из своего рациона:

Насыщенные жиры: содержатся в таких продуктах как красное мясо, цельное молоко и другие молочные продукты, жареные продукты и колбасы.

Транс-жиры: Транс-жиры содержатся в таких продуктах питания, как картофель-фри (во всем жаренном и приправленном маслом), чипсах, крекерах, замороженных продуктах, пирожных, маргарине и попкорне для микроволновки.

Врачи рекомендуют придерживаться диеты, которая состоит в основном из фруктов и овощей, цельного зерна, нежирных молочных продуктов, мяса птицы, рыбы и орехов.

А снизить уровень холестерина поможет:

Клетчатка: Важно употреблять около 25-30 граммов растворимой клетчатки в день. Рекомендуется есть овсянку, ячменную кашу, цельнозерновые продукты, бобы, баклажаны, груши, ягоды.

Снижение уровня липопротеинов низкой плотности: их еще часто называют «плохим» холестерином. Пищевые продукты, которые содержат полинасыщенные жиры - это орехи, яблоки, виноград, цитрусовые и жирная рыба, как известно, снижают уровень «плохого холестерина».

Стерины и станолы: они регулируют способность организма абсорбировать холестерин из пищи. Они содержатся в бобовых, батончиках из мюслей, апельсиновом соке, и шоколаде (в меру!) и помогут понизить уровень холестерина.

 

Последнее, но не менее важное: регулярные занятия фитнесом является ключевым элементом в снижении высокого уровня холестерина! Те, кто имеет избыточный вес и не занимается физическими упражнениями, как правило, имеют нарушения циркуляции жира в кровеносной системе, что способствует высокому уровню холестерина. Кроме того, избыточный вес может повысить уровень липопротеинов низкой плотности. Последние будут «забивать» артерии, что может привести к сердечным приступам. Регулярные занятия фитнесом, три-четыре раза в неделю, это отличный способ держать свой уровень холестерина под контролем!

Чем раньше вы урегулируете уровень холестерина с помощью здорового питания и физических упражнений, тем скорее вы будете чувствовать себя лучше!

Ждем вас в студии женского фитнеса AliceGood, чтобы помочь вам избавиться от избыточного веса, а также поддерживать свое тело сильным и красивым, а организм здоровым!

По вашему запросу ничего не найдено. Попробуйте ввести похожие по смыслу слова, чтобы получить лучший результат.

Женский фитнес клуб AliceGood

г. Киев, ул. Саксаганского, 53/80,

Отель «Кооператор», 10 этаж

044 229 38 58, 063 187 18 20,

097 844 63 33, 095 701-70-97

Показать на карте

E-mail: info@alicegood.com.ua