AliceGood - женский фитнес клуб в центре Киева - Как уберечь колени от травм
Твоя бесплатная тренировка!

3d тур

063 187-18-20 , 097 844-63-33 , 095 701-70-97 , 044 229-38-58 ☏  Киев, ул. Саксаганского, 53/80
Фитнес-советы 1000 и 1 фитнес-совет Как уберечь колени от травм

Наверно, колени являются второй после спины частью тела, на которую чаще всего жалуются. А когда дело доходит до тренировки, они часто начинают «ныть», доставляя нам массу неудобств. Но что это вообще значит иметь «больные колени»?

 

Существует два виновника болей в коленях у активных женщин: травмы и острые, травматические повреждения. Наиболее распространенным последствием травмы является дискомфорт в надколеннике, болезненность или боль в передней части коленной чашечки или чуть ниже него. Врачи называют это «мигренью колена». Это происходит, когда вы перегружаете сустав повторяющимися движениями – продолжительным бегом или бесконечными приседаниями, выпадами, слишком быстро, без достаточного восстановления.

По сути, эти упражнение не плохи для колен (они могут помочь укрепить важные мышцы, поддерживающие колено, такие как ягодицы, подколенные сухожилия). Но когда вы резко меняете частоту, продолжительности или интенсивность тренировок, могут возникнуть неприятности.

Другому последствию острой травмы чаще всего подвержены атлеты, которые делают скручивания, применяемые в таких видах спорта как теннис и баскетбол. Чаще всего происходит разрыв хряща или передней крестообразной связки. Врачи отмечают, что физиологически колено женщин гораздо более уязвимо, чем у мужчин – по данным исследований, женщины рвут связки в 5-7 раз чаще.

Итак, если вы испытываете временные или хронические боли в коленях и  до сих пор не проверились у врача, вы немедленно должны это сделать! Эта статья не предназначена для самостоятельной постановки диагноза или самостоятельного лечения. В нашей студии женского фитнеса AliceGood мы сможете получить консультацию у врача-реабилитолога абсолютно бесплатно.

Есть хорошие новости: вы можете предотвратить потенциальные проблемы прежде, чем они начнутся. Мы предлагаем вам несколько из существующих способов.

Входите в новую фитнес-программу постепенно

Тело должно привыкнуть к новым требованиям. Начните с занятий два-три раза в неделю, следите за интенсивностью и продолжительностью (полтора часа может быть много), и прислушивайтесь к своему организму. Если вы чувствуете боль на следующий день после тренировки, не медлите с обследованием у врача. Также очень важно дать себе день или два отдыха или активного восстановления после тяжелой тренировки.

Не делайте то же самое каждый день

Это не только скучно, но и вредит вашим суставам. Ваши мышцы, как правило, способны принять намного больше нагрузки от приседаний и выпадов, чем колени. Если в вашем фитнес-режиме предусмотрены ежедневные тренировки, например, для подготовки к соревнованиям, то они должны быть сбалансированными.

Укрепляйте мышцы живота

Плохо укрепленные мышцы живота создают дополнительную нагрузку на ваши колени.  Рекомендуем сосредоточить внимание не только на мышцах живота, но и на бедрах и ягодицах (например, с помощью силовой программы ABT).

Развивайте ловкость и координацию

В этом вам могут помочь спортивные игры: они развивают координацию и скорость реакции. Чем уверенней вы держитесь на ногах, тем меньше вероятность травмировать колени в напряженный момент.

Занимайтесь йогой!

Врачи говорят, что концентрация внимания на силе, балансе и гибкости делает ее идеальной для активных дней восстановления. Плюс в том, что йога подходит даже новичкам.

Танцуйте Zumba

Яркие, зажигательные латиноамериканские танцы Zumba – это отличная, а главное безопасная альтернатива бегу. Этот класс подходит абсолютно всем возрастным группам, а также женщинам любой комплекции. Если вы хотите похудеть, а также зарядиться позитивным настроением надолго – этот класс для вас!

Будьте здоровы и приходите к нам в студию! Мы поможем вам подобрать правильную и сбалансированную систему тренировок!

По вашему запросу ничего не найдено. Попробуйте ввести похожие по смыслу слова, чтобы получить лучший результат.

Женский фитнес клуб AliceGood

г. Киев, ул. Саксаганского, 53/80,

Отель «Кооператор», 10 этаж

044 229 38 58, 063 187 18 20,

097 844 63 33, 095 701-70-97

Показать на карте

E-mail: info@alicegood.com.ua