AliceGood - женский фитнес клуб в центре Киева - 10 популярных заблуждений о похудении
Твоя бесплатная тренировка!

3d тур

063 187-18-20 , 097 844-63-33 , 095 701-70-97 , 044 229-38-58 ☏  Киев, ул. Саксаганского, 53/80
Фитнес-советы 1000 и 1 фитнес-совет 10 популярных заблуждений о похудении

В этой статье мы разберем 10 известных заблуждений о лишних килограммах, которые мешают грамотно взглянуть на проблемы лишнего веса.

Многим кажется, что причины избыточного веса общеизвестны, а, следовательно, и пути решения проблемы лишних килограммов лежат на поверхности. Однако на деле выясняется, что представления большинства людей об ожирении ошибочны, а общепринятые способы избавления от лишнего веса могут привести к непоправимым нарушениям в организме.

 

Заблуждение №1. Если вес не соответствует, так называемому, “идеальному весу”, то необходимо худеть.
 
Услышав такое, любой врач объяснит, что необходимость в сниженииПохудение веса возникает, когда имеется
заболевание, связанное с избыточными килограммами, например, сахарный диабет, атеросклероз или артериальная гипертония. Стоит сделать оговорку, что вес также нуждается в пристальном внимании в пожилом возрасте и при распределении жира по мужскому типу (это когда жировые отложения скапливаются в верхней части тела). Таким образом, здоровый молодой человек, обладающий небольшим избытком веса, совершенно не обязан садиться на диету.
 
Заблуждение №2. Если избыточный вес значителен, то худеть нужно очень сильно.
 
Очень часто можно услышать, что если лишних килограммов больше 20, то диеты, позволяющие снизить вес на 5-6 килограммов, бессмысленны. Однако с медицинской точки зрения, снижение массы тела на 5-10% вполне достаточно для значительного улучшения состояния здоровья человека. И зачастую 5-6 килограмм – именно то, что нужно для “полного счастья”.
 
Заблуждение №3. После снижения веса килограммы неизбежно наберутся вновь.
 
Отчасти – это действительно так. Если ничего не сделать для защиты от повторного набора веса, то он возвращается в течение года. Однако способы защиты от такого развития событий есть. Один из способов - регулярные занятия фитнесом. Если вы находитесь в процессе похудения или уже сбросили лишние килограмы, приглашаем вас в студию женского фитнеса AliceGood - мы поможем вам подобрать тренировочный режим, состоящий из кардио, силовых и специальных тренировок, которые помогут вам создать красивый спортивный рельеф и поддерживать фигуру красивой и подтянутой.
 
Заблуждение №4. Избыточный вес – генетическая проблема.
 
Человек, у которого родители столкнулись с проблемой ожирения действительно имеет склонность к полноте. Впрочем, если он будет придерживаться “нежирогенного” рациона, то сумеет избежать возникновения лишних жировых отложений.
 
Нежирогенные продуктыСтоит пояснить, что такое нежирогенные продукты. Все продукты питания можно разделить на три группы – жирогенные, промежуточные и нежирогенные.
 
К жирогенным продуктам относятся различные масла, маргарины, жирное мясо, пельмени, разнообразные песочные изделия, молочные продукты с высоким содержанием жира – всё то, что способно быстро привести к набору веса.
 
Нежирогенные же продукты – это нежирное мясо (птица, кролик), рыба, кисломолочные продукты с невысокой жирностью, картофель, крупы, зефир, мед.
 
Сбалансированный рацион, в котором основу составят продукты из второй группы, поможет избежать проблем с лишним весом, причем, не только людям с генетической предрасположенностью к полноте.
 
Заблуждение №5. Люди толстеют из-за того, что переедают.
 
Это ложь. Огромное количество научных исследований доказало, что значительное количество полных людей ест меньше или столько же, сколько и худые люди.
 
Заблуждение №6. Полные люди относятся к еде, как алкоголики к спиртным напиткам.
 
Существует важное отличие еды от алкоголя. Пища необходима для нашего обмена веществ, отказ от неё неизбежно приводит к серьезным нарушениям в организме. Когда полный человек садится на жесткую диету, не выдерживает и раз за разом срывается – он зарабатывает себе пищевой невроз.
 
Следует помнить, что любая диета – это стресс для Вашего организма, перестройка питания должна быть аккуратной, поэтому от жестких диет, за исключением экстремальных случаев, следует отказаться.
 
Заблуждение №7. Более жесткие диеты приносят лучший результат.
 
На самом деле, эффективной следует считать ту диету, с которой сумели справиться большинство пациентов. И жесткие диеты по этому показателю далеко не в лидерах.
 
При этом для многих оказывается сюрпризом, что калорийность и сытность питания – две разные вещи. Зачастую малокалорийная диета оказывается значительно более сытной, нежели калорийный и полуголодный режим питания. Кроме того, наш организм обладает удивительным свойством – при снижении поступления калорий – он уменьшает расход энергии. Из-за этого самые мучительные диеты могут не приносить ожидаемого результата.
 
Не стоит забывать и о том, что после значительных единовременных потерь в весе, килограммы с большей вероятностью возвращаются вновь.
 
Заблуждение №8. Если человек полный - значит у него нет силы воли.
 
На самом деле, многие люди с излишним весом способны выдержать сутки (а то и несколько) без еды (например, придерживаясь одной из жесткий диет) – редкий человек с худым телосложением сможет повторить подобное.
 
Заблуждение №9. Чем больше сбросить килограммов за небольшой промежуток времени, тем лучше.
 
На самом деле, потеря более 3 кг веса в месяц чревата потерей, наряду с жировыми отложениями, мышечной массы, тканей печени и нарушением деятельности иммунной системы. Исключением из этого правила является только первый месяц – поначалу из организма выводятся избыточные запасы жидкости.
 
Заблуждение №10. Результат объединения нескольких методов похудения значительно превосходит использование одной диеты.
 
Это ужасно опасное заблуждение! Во-первых, значительное количество диет  просто-напросто противоречит друг другу. Во-вторых, как правило, объединяя различные диеты, люди ужесточают их и не могут выдержать такой режим питания.
 
Будьте здоровы и худейте правильно вместе с нами! Ждем вас в студии женского фитнеса AliceGood по адресу Саксаганского 53/80
 
По вашему запросу ничего не найдено. Попробуйте ввести похожие по смыслу слова, чтобы получить лучший результат.

Женский фитнес клуб AliceGood

г. Киев, ул. Саксаганского, 53/80,

Отель «Кооператор», 10 этаж

044 229 38 58, 063 187 18 20,

097 844 63 33, 095 701-70-97

Показать на карте

E-mail: info@alicegood.com.ua