AliceGood - женский фитнес клуб в центре Киева - Чего не следует делать, если набрали вес
Твоя бесплатная тренировка!

3d тур

063 187-18-20 , 097 844-63-33 , 095 701-70-97 , 044 229-38-58 ☏  Киев, ул. Саксаганского, 53/80
Фитнес-советы 1000 и 1 фитнес-совет Чего не следует делать, если набрали вес

Вы набрали несколько лишних кило. Бывает. И это нормально. И естественно, сразу же начинаете думать, как от них избавиться. Но, часто бывает, что тот способ похудения, который вы решились использовать, может лишь усугубить проблему. Поэтому мы даем вам список советов, чего не стоит делать, если вдруг у вас возникла проблема нежелательных килограмм. 

 

Не начинайте пропускать питание

Пропуск питания не поможет вам похудеть в долгосрочной перспективе. Исследования показывают, что употребление пищи каждые несколько часов помогает стабилизировать уровень сахара в крови и тем самым защищает от желания употребить вредную пищу (голод этому способствует). Планируйте заранее питание каждые несколько часов. Запланированные порционные закуски и блюда позитивно отразятся на вашем теле и остановят вас от увеличения веса в будущем.

Не наказывайте себя

Наказывать себя, глядя в зеркало, с яростью называть себя "жирной" – это будет работать против вас. Исследования показывают, что поведение людей, которые занимаются самобичеванием, очень меняется. Негативное отношение к себе расстроит вас и, вероятно, приведет к голоду и вытекающим нежелательным употреблениям пищи. Примите свое увеличение веса (коль оно уже произошло) и сосредоточьтесь на всем положительном, что вы делаете и планируете сделать.

Не тратьте деньги на новую одежду

Потеря веса требует времени, так что определенное время вы не сможете влезть в свои любимые узкие джинсы. Но нет необходимости тратиться на новые вещи большего размера, так как ваша прибавка в весе является лишь временной. И вещи, которые стали малы, будут дополнительны стимулом похудеть.

Не взвешивайтесь одержимо

Ключ к здоровой потере веса в том, чтобы оставаться последовательной и терпеливой в своей диете и физических упражнениях, достаточно спать и контролировать уровень стресса. Как правило, человек не должен терять более одного килограмма в неделю, но эта цифра зависит от веса и форм. И, помните, ваш вес будет колебаться в зависимости от того, сколько воды вы пьете, в какое время суток, а также от гормонального фона. Взвешивайтесь раз в неделю по утрам. Таким образом, вы можете сосредоточиться на процессе, а не числах.

Не переусердствуйте с физическими нагрузками

Лучше медленно, но уверенно. Если вы чрезмерно амбициозны, весь план может дать трещину. Вместо этого, будьте реалистичными. Кроме того, избыток упражнений может привести к перееданию, которое действительно способствует набору веса.

…Но и не прекращайте тренировки!

Думаете, набор веса может случиться из-за слишком большого количества мышечной массы? Некоторые женщины боятся, что силовые тренировки «разнесут» фигуру, но это вряд ли произойдет. Мышцы метаболически более активны, чем другие ткани, и в конечном итоге тренировки помогут вам похудеть. Вы также станете стройнее и улучшите состояние костей.

Не ведитесь на «чудо-диеты»

Проблема этих «диет» в том, что они не рассчитаны на длительный период времени. Вы же не просто ищете самый простой и быстрый способ сбросить вес. Вы хотите похудеть и поддерживать нормальный, здоровый вес в долгосрочной перспективе. «Чудо-диеты» обычно заключаются в исключении определенной группы продуктов питания. И их проблема в том, что как только вы отклоняться от диеты, набираете вес обратно... только это происходит с сумасшедшими темпами. Ключ к устойчивой потере веса в употреблении необработанных продуктов, которые содержат баланс полезных жиров, питательных углеводов, и белка.

Не игнорируйте чувство голода

Научившись обращать внимание на чувство голода и прислушиваться к своему телу, вы застрахуете себя от переедания и научитесь правильно утолять голод. Это не произойдет в одночасье, но со временем вы к этому придете. Вы должны есть, когда немного голодны, и прекращать есть, когда вы немного сыты. Если будете прислушиваться к своему организму, вы никогда не употребите слишком большое количество пищи.

Не зацикливайтесь на том, чего вы не можете съесть

Зачем тратить свою энергию на то, что вы не можете съесть, если можете сосредоточить свое внимание на всех удивительных и супер-мощных продуктах, которые можно вкусно поесть? Вы будете намного счастливее, если приложите усилие, чтобы изменить свое мышление таким образом.

Не паникуйте, ведь вес уйдет, и примите себя такой как вы есть на данный момент!

Установите для себя небольшие, достижимые цели. Как только вы увидите, что вы в состоянии достичь этих целей, вы будете чувствовать себя еще более мотивированной, чтобы практиковать здоровые привычки. Сосредоточьтесь. Оставайтесь позитивными!

Если вы чувствуете, что набрали лишний вес и хотите от него избавиться, обращайтесь в нашу студию и наши тренера и фитнес-врач пропишут вам индивидуальную программу похудения, составят график тренировок и помогут в составлении персональной диеты!

По вашему запросу ничего не найдено. Попробуйте ввести похожие по смыслу слова, чтобы получить лучший результат.

Женский фитнес клуб AliceGood

г. Киев, ул. Саксаганского, 53/80,

Отель «Кооператор», 10 этаж

044 229 38 58, 063 187 18 20,

097 844 63 33, 095 701-70-97

Показать на карте

E-mail: info@alicegood.com.ua