AliceGood - женский фитнес клуб в центре Киева - Гимнастика для лица
Твоя бесплатная тренировка!

3d тур

063 187-18-20 , 097 844-63-33 , 095 701-70-97 , 044 229-38-58 ☏  Киев, ул. Саксаганского, 53/80
гимнастика для лица
Фитнес-советы 1000 и 1 фитнес-совет Гимнастика для лица

Есть гимнастика для бедер, для поясницы, груди и других частей тела, а есть также гимнастика для лица. И это не простое веяние моды – это действительно необходимые упражнения, так как они позволяют сохранить подольше молодость кожи лица, сделать её более красивой и эластичной.

Гимнастика для лица известна очень давно и многие женщины, которые внимательно следят за своим внешним видом, уже долгое время успешно её используют. Для того чтобы научиться правильно проводить гимнастику для лица, прежде всего, необходимо научиться расслаблять мышцы лица. Помогут в этом несколько простых упражнений.

Упражнение с интересным названием «Маска удивления» можно выполнять и стоя, и сидя, и даже лежа. Исходная поза тут совершенно не имеет значения. При вдохе старайтесь как можно выше приподнимать брови, на максимальной точке вдоха задержитесь в таком положении на несколько секунд и при выдохе опустите брови.

Еще одно упражнение на расслабление это «маска гнева». При вдохе старайтесь как можно сильнее нахмурить брови, свести их друг к другу как можно ближе. При выдохе брови можно опустить.

После таких простых упражнений на расслабление можно приступать к более сложным занятиям для мышц лица. Одним из таких является упражнение, которое направлено на работу круговых мышц глаз. Для этого голову необходимо зафиксировать в положении сидя или в положении лежа. На выдохе начинайте медленно опускать веки, на вдохе создавайте хмурящее усилие и после нескольких секунд промедления свободно опустите веки, сделав при этом вдох.

Для мышц вокруг губ хорошо будет выполнить с усилием маску поцелуя. Также эффективным является упражнение жевательная резинка, при котором необходимо попеременно сжимать и разжимать зубы, делать при этом усилие на нижнюю челюсть. Можно даже давать ей немного «проваливаться».

«Маска недовольства» позволит работать нескольким мышцам лица. Чтобы выполнить это упражнение, необходимо прищурить глаза, одновременно губы поджать, и опустить уголки вниз. Мышцы подбородка в это время также поджимаются. На выдохе мышцы лица полностью расслабить.

«Маска смеха» также работает над несколькими группами мышц. Это упражнение предусматривает прищуривание глаз и поджимание губ, но уголки рта в это время необходимо поднять вверх. При выдохе расслабиться.

Несколько упражнений для губ позволит сделать эластичной кожу вокруг них. Упражнение первое – губы вытянуты вперед и немного приоткрыты. Поочередно открывайте и закрывайте рот. Упражнение втрое – выполняйте движение нижней челюстью в правую и левую сторону и губами одновременно. И третье упражнение – попробуйте высунуть язык подальше и задержаться в таком положении немного времени. Повторять такое упражнение рекомендуется 5 раз.

Такая несложная гимнастика не занимает много времени и выполняется достаточно просто. Косметологи отмечают, что если Вы будете выполнять такой комплекс всего один или два раза в неделю, уже через месяц Вы заметите, как разглаживается кожа на Вашем лице. Только во время выполнения гимнастики важно быть очень сосредоточенными и усердно выполнять все необходимые упражнение, тем более, то они под силу любому человеку.

И еще один секрет для тех, кто решил поработать над кожей лица. Во время выполнения каждого упражнения можно фиксировать пальцами рук те места, на которых чаще всего образовываются морщины или те, где уже есть их проявления. Это позволит Вам проследить, как двигается каждая мышца и поможет избежать появления новых морщин или углубления старых.

По вашему запросу ничего не найдено. Попробуйте ввести похожие по смыслу слова, чтобы получить лучший результат.

Женский фитнес клуб AliceGood

г. Киев, ул. Саксаганского, 53/80,

Отель «Кооператор», 10 этаж

044 229 38 58, 063 187 18 20,

097 844 63 33, 095 701-70-97

Показать на карте

E-mail: info@alicegood.com.ua