AliceGood - женский фитнес клуб в центре Киева - Плоский живот: 5 нюансов, которые важно знать
Твоя бесплатная тренировка!

3d тур

063 187-18-20 , 097 844-63-33 , 095 701-70-97 , 044 229-38-58 ☏  Киев, ул. Саксаганского, 53/80
Плоский живот: 5 нюансов, которые важно знать
Фитнес-советы 1000 и 1 фитнес-совет Плоский живот: 5 нюансов, которые важно знать

Многие женщины хотят более плоский живот. Но если у вас нет конкретного плана, как заполучить заветные кубики, весь план тренировок и диеты могут пойти впустую.

Поэтому, прежде чем приступить к миссии по “удалению” жира в области талии, важно знать несколько моментов.

1. Проблема может быть глубже, чем кажется на первый взгляд.

В отличии от подкожного жира, который (название говорит само за себя) находится прямо под кожей, жир живота (висцериальный жир) располагается глубже, вокруг жизненно важных органов. Это касается не только тех, кто имеет лишний вес: женщины со здоровым весом также подвержены этой проблеме. 
В чем опасность висцериального жира? В силу чрезмерной нагрузки на ноги, проявляется варикозное расширение вен. Висцеральный жир оказывает серьезное давление на сердце, как следствие это становится причиной инфаркта миокарда и множества других серьезных заболеваний сердечнососудистой системы. Негативные явления также проявляются в форме сбоя гормонального фона и различных нарушений метаболических реакций.
Первое что вы должны сделать прежде чем заняться проблемой живота: измерить окружность талии. Цифра 88 см и более может быть сигналом о наличии хронического заболевания.

2. Генетика играет важную роль.

И генетика - это лотерея. Поэтому важно понимать, выиграли ли вы приз, или же проиграли. Исследование 2013 года, опубликованное в журнале «Молекулярная генетика человека», предполагает, что существует пять различных генов, которые отвечают за количество жира в области живота. Но даже если вы уверены на все 100%, что неидеальный животик вам достался по наследству, не спешите отказываться от попыток улучшить его: спусковым механизмом для существования проблемы является ваш образ жизни и ваши привычки.
Тем не менее, важно оставаться реалистом: если здоровое питание, регулярные тренировки и в целом здоровый образ жизни не позволяют заполучить “отфотошопленный” животик, не огорчайтесь, это нормально!

3. Силовые упражнения - путь к спасению.

Эксперимент Гарвардской школы, в котором приняли участие 10 500 взрослых, доказал, что силовые тренировки лучше борются с жиром в области живота, чем кардио. Для хороших результатов важно посещать силовые тренировки минимум 3-4 раза в неделю.
И хотя работа с весом - это бомба для жиросжигания, вы можете получить еще большую пользу, комбинируя упражнения на силу с богатой белками диету. В ходе одного из экспериментов выяснилось, что женщины, которые получали 30% от дневной нормы калорий из белков, избавились от вдвое большего количества жира чем те, кто придерживался низкобелковых диет. Имея это в виду, постарайтесь съедать 25-30 граммов белка - примерно половина куриной грудки - при каждом приеме пищи.

4. Качество калорий - важно.

Даже если вы уже получаете необходимое количество макронутриентов (например, углеводы и белок), вы не можете сбрасывать со счетов важность качества потребляемых продуктов. В большинстве обработанных пищевых продуктов недостаточно клетчатки, в то время как присутствуют химические вещества, влияющие на уровень гормонов. А нарушения уровня гормонов - прямой путь к увеличению жировых накоплений. 
Помните, что качественные продукты, такие как фрукты, овощи, цельнозерновые и зелень снабжают ваше тело витаминами, минералами и антиоксидантами, которые способствуют сжиганию жира на животе.

5. Контролируйте уровень стресса.

Постоянно повышенный уровень кортизола - гормона стресса - не только способствуют сохранению жира, но и направляет его прямо в ваш живот! И это касается как физического, так и морального стресса, такого как сумасшедшие нагрузки и недостаток сна. 
Исследования показывают, что 5-часовой ночной сон тесно связан с увеличением висцерального жира. Стремитесь отдыхать от семи до девяти часов в сутки и запланируйте время на “выдохнуть” между встречами, чтобы снизить стресс и качественно работать в направлении ваших целей.

Тренировки, которые способствуют избавлению от жира в области живота: Sculpt, Pump, PressABT, Upper Body. Выбирайте свою в расписании и приходите!

По вашему запросу ничего не найдено. Попробуйте ввести похожие по смыслу слова, чтобы получить лучший результат.

Женский фитнес клуб AliceGood

г. Киев, ул. Саксаганского, 53/80,

Отель «Кооператор», 10 этаж

044 229 38 58, 063 187 18 20,

097 844 63 33, 095 701-70-97

Показать на карте

E-mail: info@alicegood.com.ua