AliceGood - женский фитнес клуб в центре Киева - Как улучшить ночной сон
Твоя бесплатная тренировка!

3d тур

063 187-18-20 , 097 844-63-33 , 095 701-70-97 , 044 229-38-58 ☏  Киев, ул. Саксаганского, 53/80
как улучшить сон
Фитнес-советы 1000 и 1 фитнес-совет Как улучшить ночной сон

Хороший полноценный сон — важнейшее условие здоровья, нормальной работы мозга и красоты. Речь не только о его оптимальной продолжительности (семь-восемь часов). Вот несколько советов по улучшению своего сна:

1. Наладьте «сонный климат». В спальне должен быть прохладный (18–20 градусов) и увлажненный воздух. Если вы спите в жарком, сухом помещении, кожа будет терять влагу и, соответственно, эластичность.

2. Поменяйте постельное белье. Если у вас чувствительная, склонная к аллергии кожа, синтетические наволочки и пододеяльники будут стабильно вызывать раздражения и покраснения. Спать надо на натуральных материалах — льне и хлопке.

3. Классический мамин совет «не спи на животе, проснешься с отеками» трудновыполним, но переучиться можно. Пробуйте засыпать на боку, в позе эмбриона. Или на спине, положив под ноги подушку, чтобы снять напряжение с позвоночника. И обязательно спите так, чтобы голова была немного выше тела. Тогда жидкость будет нормально циркулировать.

4. Смочите кусочек ваты двумя-тремя каплями эфирного масла герани, майорана или лаванды и положите в подушку, под наволочку. Эти ароматы расслабляют мышцы лица, и с утра у вас будет отдохнувший, свежий вид. Вот еще несколько ароматов, которые помогут расслабиться.

5. Тщательно умывайтесь и удаляйте макияж перед сном! Какой бы больной или усталой вы ни пришли домой. Любые остатки пудры и туши за ночь вызовут раздражение на коже. Перед тем как наносить ночной крем или сыворотку, сполосните лицо розовой водой — она успокаивает и охлаждает.

6. Чтобы избавиться от темных кругов под глазами (и предотвратить их появление!), пользуйтесь кремом с витаминами А и К. Эти активные вещества ночью работают лучше всего, поскольку днем они быстро разрушаются на свету.

7. Примите теплую ванну, добавив в воду по капле эфирного масла лаванды, перечной мяты и герани, а также горсть сушеных морских водорослей. Они продаются в аптеках и полезнее любимой всеми соли для ванн.

8. После ванны сделайте облегченную версию аюрведического массажа абхъянга. Подогрейте немного оливкового или кунжутного масла и нанесите массажными движениями на все тело. Не волнуйтесь, противного липкого ощущения не будет, постельное белье не пострадает. Наутро кожа будет гладкой и увлажненной. Если на церемонию с маслом нет сил, просто смажьте кожу увлажняющим кремом.

9. Как можно раньше, минимум за полчаса до водных процедур, нужно стянуть с себя чулочно-носочные изделия и походить босиком. А перед сном тщательно помассировать стопы и нанести крем. Лучше всего оливковое масло, смешанное с двумя каплями масла перечной мяты.

10. Гимнастика перед сном - залог здорового сна! Выполните эти упражнения перед тем, как лечь спать.

11. Уже в постели сделайте расслабляющий массаж лица. Осторожно надавливайте кончиками пальцев последовательно на внешние уголки глаз, брови, переносицу, крылья носа, кожу вокруг губ и подбородок. В завершение закройте глаза ладонями (убедитесь, что у вас теплые руки) и слегка прижмите. 

Крепкий и здоровый сон необходим, если вы занимаетесь фитнесом и стремитесь добиться поставленных перед собой спортивных целей. Следуйте нашим советам каждый вечер чтобы тренировки на следующий день принесли максимальную пользу! До встречи в студии женского фитнеса AliceGood!

 

По вашему запросу ничего не найдено. Попробуйте ввести похожие по смыслу слова, чтобы получить лучший результат.

Женский фитнес клуб AliceGood

г. Киев, ул. Саксаганского, 53/80,

Отель «Кооператор», 10 этаж

044 229 38 58, 063 187 18 20,

097 844 63 33, 095 701-70-97

Показать на карте

E-mail: info@alicegood.com.ua