AliceGood - женский фитнес клуб в центре Киева - Топ-5 вещей, которые опасны до тренировки
Твоя бесплатная тренировка!

3d тур

063 187-18-20 , 097 844-63-33 , 095 701-70-97 , 044 229-38-58 ☏  Киев, ул. Саксаганского, 53/80
Фитнес-советы 1000 и 1 фитнес-совет Топ-5 вещей, которые опасны до тренировки

Конечно же вы знаете, как подготовиться к тренировке. Но есть некоторые вещи, которые вы никогда не должны делать, прежде чем начинать занятие. Вот топ-5 вещей, которые способны вам навредить:

1. Бокал вина

Любое количество алкоголя перед тренировкой недопустимо. Даже бокал вина приведет к сонливости, обезвоживанию, сужению кровеносных сосудов, нарушению двигательной функции, и ряду других побочных эффектов. Даже минимальная доза алкоголя может снизить уровень сахара в крови, что может привести ко всему что угодно, начиная от потоотделения и слабости и заканчивая потерей сознания. Так что если грядет корпоратив или день рождения, лучше перенесите тренировку на следующий день. 

2. Больше, чем несколько чашек воды

До тренировки час, а жажда заставила выпить слишком много жидкости? Мы все с таким сталкиваемся. Но чрезмерное употребление воды может иметь неприятные последствия. Ваши почки способны обрабатывать близко литра воды в час, так что если вы пьете больше, можете подвергнуть себя риску редкого, но серьезного заболевания под названием гипонатриемия, при котором кровь становится разбавленной и концентрация ионов натрия падает слишком низко. Симптомы включают в себя потерю энергии, мышечную слабость, судороги и все это никак не идет на пользу тренировке. В самом худшем случае это может привести к коме.

Рекомендуется пить в пределах двух-трех чашек воды за два-три часа перед тренировкой. И это логично: ведь если у вас живот полон воды, и вы делаете интенсивные упражнения, это банально может привести к тошноте и, не исключено, ко рвоте.

3. Острая пища

Не употребляйте острую пищу до тренировки, если не хотите получить изжогу. А с ней, как мы понимаем, заниматься не слишком комфортно.

Кроме того, даже если вам каким-то образом удалось её избежать, ваша тренировка будет в разы менее эффективной, поскольку ни ваш желудок, ни ваши мышцы не получат достаточного кровоснабжения. Если вы планируете интенсивную тренировку, избегайте любой тяжелой и острой пищи.  

4. Сексуальная активность

Да-да, секс может быть очень вреден перед тренировкой, поскольку вы тратите много энергии. И дело не только в этом: во время секса организм вырабатывает окситоцин, который отвечает за расслабление и хорошее самочувствие. Так что если вы планируете интенсивную тренировку, перенесите постельные тренировки на другое время.

5. Растяжка до начала тренировки

Пытались в раздевалке дотянуться до пальцев ног? Зря. Статическое растяжение перед тренировкой очень вредно. Во время тренировки ваши мышцы должны сокращаться максимально интенсивно. Поэтому, когда вы растянулись предварительно, вы ограничиваете их способность эффективно выполнять свою работу. Соответственно, результативность тренировки уменьшается в разы.

По вашему запросу ничего не найдено. Попробуйте ввести похожие по смыслу слова, чтобы получить лучший результат.

Женский фитнес клуб AliceGood

г. Киев, ул. Саксаганского, 53/80,

Отель «Кооператор», 10 этаж

044 229 38 58, 063 187 18 20,

097 844 63 33, 095 701-70-97

Показать на карте

E-mail: info@alicegood.com.ua