AliceGood - женский фитнес клуб в центре Киева - Простые движения Yoga тем, кто много сидит
Твоя бесплатная тренировка!

3d тур

063 187-18-20 , 097 844-63-33 , 095 701-70-97 , 044 229-38-58 ☏  Киев, ул. Саксаганского, 53/80
Фитнес-советы 1000 и 1 фитнес-совет Простые движения Yoga тем, кто много сидит

Если вы много времени проводите сидя, ваши бедренные мышцы укорачиваются и становятся сжатыми, что может привести к проблемам нижней части спины. Растягивать эти мышцы крайне важно бегунам, велосипедистам и тем, кто занимается спортивной ходьбой. Тренер студии AliceGood направлений Mind&Body Алиса Мартенс предлагает изучить несколько простых движений йоги, чтобы ваши мышцы были свободными и растянутыми.

 

Низкий выпад. Низкий выпад идеален для тех, кому трудно держать равновесие. Эта растяжка влияет на связки тазобедренного сустава, четырехглавую мышцу и крестообразные связки. Выдохните, сделайте шаг назад левой ногой и опускайтесь как можно ниже, упираясь на переднюю ногу. Вы можете упираться руками в пол, но только так, чтобы правое колено находилось между ладонями. Вдохните и подайте свою грудь вверх и вперед, сведите лопатки. Поддерживайте бедра, копчиком тянитесь вниз и осторожно втяните живот к позвоночнику. Оставайтесь в таком положении или же для более глубокой растяжки поднимите руки над головой ладонями внутрь. Выходите из этой позы осторожно, чтобы не защемить мышцы нижней части спины.

 

Серповидный выпад. Этот выпад раскрывает переднюю часть тела, вытягивает позвоночник, развивает силу в ногах и равновесие. В этом упражнении также задействована поясничная мышца. Благодаря этому выпаду пробуждается нервная система и «раскрывается» сердце. Чтобы перейти из позы «низкий выпад», выдохните и поднимите заднее колено от пола. Ноги должны находиться на ширине бедра друг от друга и пальцы ног должны быть обращены вперед, руки удерживайте на бедрах. Согните переднее колено на 90 градусов и вынесете бедра максимально вперед. Держите заднюю ногу присогнутой, если чувствуете сильное напряжение в мышцах бедер, и распрямляйте только когда можете удерживать нужный угол. Для более интенсивной растяжки поднимите руки вверх, заведите их за голову ладонями внутрь и удерживайте такую позу.

 

Поза воина. Эта поза развивает силу и выносливость, позволяет прочувствовать свое тело и наполняет его энергией, улучшает кровообращение. Чтобы перейти с позы «серповидный выпад», смягчите плечи и поставьте заднюю ногу так, чтобы образовался угол 45 градусов. Вдохните и поднимите руки над головой, сведя ладони. Чтобы смягчить переднее согнутое колено, держите его под углом 90 градусов. Для более глубокой растяжки опустите правую руку к полу и прочувствуйте тазобедренные мышцы.

Эти упражнения вы можете делать даже в обеденный перерыв. Даже 10 минут растяжки избавят от болей в спине и сделают ваш рабочий день продуктивней и зарядят вас энергией. Также всем, кто страдает от сидячего образа жизни, рекомендуем программу Healthy back, которая предназначена для профилактики и коррекции болей в спине, связанных с нарушениями осанки.

По вашему запросу ничего не найдено. Попробуйте ввести похожие по смыслу слова, чтобы получить лучший результат.

Женский фитнес клуб AliceGood

г. Киев, ул. Саксаганского, 53/80,

Отель «Кооператор», 10 этаж

044 229 38 58, 063 187 18 20,

097 844 63 33, 095 701-70-97

Показать на карте

E-mail: info@alicegood.com.ua