Хочу попробовать бесплатно!

3d тур

063 187-18-20 , 097 844-63-33 , 095 701-70-97 , 044 229-38-58 ☏  Киев, ул. Саксаганского, 53/80
Читайте также
Фитнес-советы 1000 и 1 фитнес-совет Эти 5 простых шагов помогут вам овладеть стойкой на руках один раз и навсегда

Эти 5 простых шагов помогут вам овладеть стойкой на руках один раз и навсегда

Стойка на руках — это одно из лучших упражнений для развития силы, гибкости и чувства баланса. Вы когда-нибудь посещали класс йоги, где кто-то с легкостью делал стойку на руках? Хотели бы выполнять стойку с такой же грациозностью? Прочитав эту статью, Вы поймете - Ваше желание вполне выполнимо!

Научиться делать стойку на руках может показаться невозможным, особенно если тренироваться самостоятельно. В конце концов, такая асана может сопровождаться рядом рисков (а именно травмы ... и потенциальное смущение). Но угадайте, что? Тренировка вашего тела, для освоения перевернутой позы, на самом деле полностью выполнима - да, даже не причиняя вреда себе или вашему эго. 

Если вы  действительно  хотите учиться и улучшать свою стойку на руках, вам нужно больше времени проводить на своих руках. Лучший способ - ежедневная практика напротив стены. 

Если вы готовы - вот пять простых шагов к освоению стойки на руках.

ШАГ 1

Прежде всего, примите начальное положение. Сядьте на пол, лицом к стене, и прижмите ноги к стене. Обратите внимание на расстояние. Затем перевернитесь и поместите руки на длину ног, и ваши ступни прямо перед стеной. Ваши руки должны быть на ширине плеч с раскрытыми пальцами и повернуты вперед, а не внутрь. По сути, вы находитесь в исходной позиции. Распределяя весь ваш вес, вытягивайтесь вверх, пока вы не будете на кончиках пальцев ног.

Практика «собака мордой в низ» с подъемом ног - отличный способ тренировать руки - она укрепляет верхнюю часть тела и растягивает весь позвоночник. Общие ошибки стойки на руках включают ладони, свернутые внутрь или не направленные вперед, плечи свернуты к ушам или назад. Поэтому работайте над устранением этих ошибок до того, как вы начнете. 

ШАГ 2

Затем, начните медленно ходить согнутыми ногами вверх по стене позади вас. Не забудьте перенести больше веса на свои руки, упираясь ногами в стену. Если ваши руки чувствуют себя достаточно сильными, чтобы справиться с весом, продолжайте идти по стене, активируя руки, плечи и спину.

ШАГ 3

Продолжайте практиковать хождение по стене, пока не почувствуете себя уверенно, стабильно и сильно. Удостоверьтесь, что вы не перегибаете свои локти, удерживая небольшой изгиб, ограничивая воздействие на суставы рук. Стабилизируйте все тело, подтянув живот. Ваши ноги всегда должны быть задействованы.

Постепенно пройдите ногами вверх по стене, пока ваше тело не станет под прямым углом, а колени слегка согнуты.

ШАГ 4

Следующий шаг: поднятие ног. Начните с поднятия одной ноги вверх. Убедитесь, что ваши ступни слегка повернуты внутрь - это помогает сохранить положение позвоночника вертикально. Активированные ноги помогают задействовать все тело, точно так же, как стоять вертикально.

ШАГ 5

Как только вы почувствуете себя комфортно с одной ногой у стены, пришло время перейти к следующему заданию. Вытяните обе ноги – должны быть длинными и прямыми, пальцы прислоните к стене. Вы можете либо держать эту позу для большей практики, либо, когда вы будете готовы, аккуратно начните отрываться от стены. В первый раз стойку лучше делать с поддержкой. Кроме того, убедитесь, что в комнате нет мебели, на всякий случай. Если вы чувствуете себя нестабильно, просто прикоснитесь ногами назад к стене. 

Имейте в виду, что для самостоятельной стойки требуется подтянутый живот, плечи и спина. Для успешной стойки на руках вы будете задействовать свои бицепсы, трицепсы и дельтоиды. Также важно, чтобы ваши руки были в правильном положении (руки на ширине плеч, пальцы раскрыты, направлены вперед, а не внутрь), удлиняйте руки, отрывайте плечи от ушей, подтяните живот (чтобы предотвратить травмы спины).

В какой-то момент вы с легкостью достигнете желаемой позы, и уже она будет для вас подводящей асаной на пути к следующей, более глубокой вариации. Да, это потребует времени и терпения, но помните, что это путешествие, которое обязательно укрепит ваше тело и ум.

И конечно же, не забывайте, что тренировка с тренером приносит более качественный результат. Поэтому ждем Вас в клубе AliceGood. 

Посмотреть расписание>>

Женский фитнес клуб AliceGood

г. Киев, ул. Саксаганского, 53/80,

Отель «Кооператор», 10 этаж

044 229 38 58, 063 187 18 20,

097 844 63 33, 095 701-70-97

Показать на карте

E-mail: info@alicegood.com.ua