AliceGood - женский фитнес клуб в центре Киева - Страх как мотивация к достижению целей
Твоя бесплатная тренировка!

3d тур

063 187-18-20 , 097 844-63-33 , 095 701-70-97 , 044 229-38-58 ☏  Киев, ул. Саксаганского, 53/80
Фитнес-советы 1000 и 1 фитнес-совет Страх как мотивация к достижению целей

Страх является большим стимулом.

На уровне эволюции страх имеет смысл. Раньше, когда жизнь была гораздо опаснее и в основном концентрировалась на выживании, острое чувство страха было довольно эффективным при сохранении людей в опасных ситуациях. Но теперь, когда крупные хищники не угрожают нашей жизни, наши страхи часто проявляются в других случаях.

Эти страхи не менее естественны, чем страхи наших дальних родственников, но они влияют на нас иначе, потому что мир все-таки очень изменился с тех времен. Вместо того чтобы бояться глубоких ям, гигантских змей и хищников, которые подстерегают ночью, мы теперь боится перемен, неопределенности и незнакомых ситуаций.

Но вот в чем дело: За страхом прячутся действительно хорошие вещи. Мы никогда не узнаем, что жизнь припрятала для нас, пока не пройдем через определенные страхи.

Итак, пять значимых причин, чтобы прочувствовать страх, а затем двигаться вперед:

 

1) Страх означает нечто важное, что должно произойти.

Для наших предшественников это часто означало непосредственную опасность (вернемся к хищникам и змеям). Тем не менее, в современной жизни наличие страха гораздо чаще означает грядущие изменения, а с изменениями приходят новые возможности.

Существует два типа людей: те, кто бежит от страха, и те, кто противостоит ему, не смотря ни на что.

Легко от страха бежать, но в конечном итоге можно остаться на одном месте навсегда. Вам решать. Лучшие подарки зачастую спрятаны под самой прочной оберткой, но значит ли это, что они не стоят наших усилий?

2) Уровень страх пропорционален уровню нашего роста. 

Конечно, можно всю жизнь проработать на одной работе. И точно знать, что случится завтра, не выходя из зоны своего комфорта.

Но вот в чем дело: Если мы не боимся, по крайней мере, время от времени, мы не учимся. Предсказуемая жизнь - это не жизнь, жизнь должна быть динамичной и постоянно меняться.

Для того чтобы стать лучше, умнее, мудрее, мы должны принять страх, когда он появляется в нашей жизни. Это может означать отказ от опостылевшей работы в пользу того, что делает нас счастливыми, разрыв отношений, которые уже изжили себя или переезд в другой город. Вне зависимости от того, что это будет, это шаг способен сделать вас счастливым человеком.

3) Даже если вы «прогорите», будете счастливы от того, что пытались.

Рэй Брэдбери писал: «Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз». К сожалению, сделать это не всегда удается. То эти крылья вырастают недостаточно большими, то они не появляются вообще, и приземление оказывается сложнее, чем мы ожидали. Но теперь, когда вы здесь, на земле, вы можете двигаться в любом направлении!

4) Страхи неизбежны, и это хороший повод подружиться с ними!

Жизнь на самом деле не легкая штука, и порой с нами случаются поистине жуткие вещи. Но хорошо известен факт, что люди, которые могут посмотреть своим страхам в лицо, счастливее, лучше развиты и более подготовлены к жизненным взлетам и падениям.

Итак, садитесь со своим страхом рядом. Познакомьтесь с ним; выпейте с ним чашку кофе, и выясните, откуда он взялся. Вы не обязаны любить его, но если вы поймете его, это пойдет вам на пользу.

5) Преодолевая страх, мы становимся сильнее.

Когда мы оглядываемся назад, на самые захватывающие и результативные периоды нашей жизни, мы видим, что они были наиболее наполнены страхом.

Подумайте об этом так: Когда вам будет 85 лет, вы уж точно не будете помнить, что однажды во вторник сидели за рабочим столом в течение восьми часов. Вы будете вспоминать, как вы прыгали с парашютом, как вы влюблялись, как расставались, как переезжали в новый город, рисковали, падая и поднимаясь снова. Когда мы проходим сквозь наши страхи, а не бежим от них, невозможно не превращаться в более сильную личность.

Страх может быть или помехой, или стимулом. И если мы допустим, страх возьмет нас в свои тиски навсегда. А если столкнемся с ним, независимо от того, насколько он большой и непреодолимый, мы поймем, что стали более способными и интересными, чем даже могли себе представить.

 

 

По вашему запросу ничего не найдено. Попробуйте ввести похожие по смыслу слова, чтобы получить лучший результат.

Женский фитнес клуб AliceGood

г. Киев, ул. Саксаганского, 53/80,

Отель «Кооператор», 10 этаж

044 229 38 58, 063 187 18 20,

097 844 63 33, 095 701-70-97

Показать на карте

E-mail: info@alicegood.com.ua