AliceGood - женский фитнес клуб в центре Киева - Как тренировки во время беременности влияют на мать и ребёнка
Твоя бесплатная тренировка!

3d тур

063 187-18-20 , 097 844-63-33 , 095 701-70-97 , 044 229-38-58 ☏  Киев, ул. Саксаганского, 53/80
Фитнес-советы 1000 и 1 фитнес-совет Как тренировки во время беременности влияют на мать и ребёнка

Все хотят, чтобы их дети росли умными и здоровыми, и стараются прививать правильные привычки практически с рождения. Однако, как оказалось, с рождения — это ещё не предел! Фундамент любви к здоровому образу жизни и спорту можно заложить гораздо раньше. Исследования показывают, что тренировки матери во время беременности могут привести к рождению физически более активного индивида. Причём активность эта будет сохраняться в течение всей жизни.

Кроме этого, тренировки во время беременности имеют еще множество плюсов.
К примеру, исследование, опубликованное ещё в 2009 году в Maternal And Child Health Journal, показало, что женщины, продолжающие регулярные тренировки во время беременности, поправляются гораздо меньше, чем те, кто совсем прекратил тренироваться или делал это лишь эпизодически. Физическая активность во время беременности может помочь оставаться в рамках рекомендуемого веса, делает более здоровой не только маму, но и ребёнка. Соавтор этого исследования Джихонг Лиу (Jihong Liu) советует здоровым беременным женщинам заниматься ходьбой, лёгким бегом, аэробикой с низкой нагрузкой.

Ещё одно исследование, проведённое в 2012 году, также доказало пользу тренировок для будущих мам. Беременные женщины, которые до этого не занимались спортом, примерно на 12–14-недельном сроке были разделены на две группы. Часть из них так и не приступила к тренировкам, а часть занималась четыре раза в неделю по 45–60 минут. В программу входили прогулки по гористой местности, кардиотренировки, степ-аэробика и силовые тренировки с небольшим весом. Занятия продолжались до 36-й недели беременности.

В результате участницы второй группы были физически сильнее и выносливее по сравнению с теми, кто не занимался, а также имели лучшие медицинские показатели: только два кесарева сечения против десяти. А в качестве бонуса — более быстрое восстановление и возвращение в дородовую физическую форму.

Ещё раз хотим напомнить, что будущим мамам сначала необходимо пройти медицинское обследование. Также рекомендуется снизить активность в первом и последнем триместрах. И конечно же заниматься под присмотром квалифицированного тренера!

Если вы находитесь в положении, добро пожаловать на специальные занятия для беременных в #alicegood. Ведет их квалифицированный инструктор Анастасия Крадецкая, занятия проводятся по вторникам и четвергам в 14:15

По вашему запросу ничего не найдено. Попробуйте ввести похожие по смыслу слова, чтобы получить лучший результат.

Женский фитнес клуб AliceGood

г. Киев, ул. Саксаганского, 53/80,

Отель «Кооператор», 10 этаж

044 229 38 58, 063 187 18 20,

097 844 63 33, 095 701-70-97

Показать на карте

E-mail: info@alicegood.com.ua