AliceGood - женский фитнес клуб в центре Киева - TriYoga: единство тела, духа и ума
Твоя бесплатная тренировка!

3d тур

063 187-18-20 , 097 844-63-33 , 095 701-70-97 , 044 229-38-58 ☏  Киев, ул. Саксаганского, 53/80
Фитнес-советы 1000 и 1 фитнес-совет TriYoga: единство тела, духа и ума

Мастер-тренер Ольга Блохина о новой программе в AliceGood

Хотим ли мы оздоровить свою дыхательную систему, укрепить мышцы таза и живота или ищем путь к внутреннему спокойствию и гармонии – ТриЙога открывает дверь к новому состоянию здоровья и сознания. ТриЙога включает в себя практики выполнения физических упражнений, состоящих из асан – фиксированных поз и крий – движений; дыхательные техники – пранаяму, - которые отвечают за наполнение жизненной энергией; практики концентрации и медитации. Все эти древние техники, представленные в ТриЙоге, действуют на уровне тела, разума и духа, усиливают поток жизненной энергии.

Чем ТриЙога отличается от других направлений йоги?

Говоря о ТриЙоге, невозможно не упомянуть о ее основательнице – йогине Кали Рэй. Именно она стала родоначальницей нового течения в Йоге, которому дала название, и на протяжении более 30 лет совершенствовала его и доносила до людей. Кали Рэй по сей день постоянно привносит в свое направление йоги что-то новое, и это отличает ТриЙогу от других направлений: ТриЙога живая, она позволяет прогрессировать и открывать для себя новые горизонты своего тела, разума и духа.

По своим техникам ТриЙога также отличается от других направлений тем, что она очень мягкая и пластичная. Каждое занятие – это тщательно подобранная система движений, которые осуществляются в одном потоке, каждый момент – осознанный. Не зря ТриЙогу еще называют медитацией в движении.

Какие основные принципы ТриЙоги?

Первый и основной – это принцип Flow, что означает «в потоке». Вы спросите, что это значит? Как говорит сама Кали Рэй,  быть «в потоке» - это следовать правильному действию, как подсказывает ваше внутреннее я, осознавать это как космическую энергию.

Второй принцип – это Relaxation in action, что значит медитировать, не только принимая асаны, но и выполняя физические упражнения.

Третий – воссоединение дыхания и тела. Во время занятия мы движемся в ритме своего дыхания, каждый выдох и вдох – осознанный.

Еще можно добавить, что в ТриЙоге используются мудры. Мудра - это символическое, ритуальное расположение кистей рук, ритуальный язык жестов. В ТриЙоге мудры украшают движения, улучшают концентрацию и осознанность.

Какой эффект от занятий?         

ТриЙога - прекрасное средство против депрессии и отсутствия жизненных сил. Если вы опустошены, чувствуете постоянную усталость, разочарование, отсутствие радости  - значит, вашей жизненной энергии очень мало или же она вовсе отсутствует. ТриЙога помогает восстановить ее и наслаждаться полноценной жизнью, дарит желание жить, любить и творить. Занятия ТриЙогой  также снимают нервное напряжение, помогают преодолеть повышенную вспыльчивость и обидчивость, делая практикующего спокойным, уравновешенным и самодостаточным. 

Занятия также помогают избавиться от болей в спине, шее, суставах, делают тело гибким и пластичным, благодаря тому, что во время практики ТриЙоги используются волнообразные, плавные движения и позвоночник движется от позвонка к позвонку.

Кому подходит ТриЙога?

Следует отметить, что ТриЙога состоит с семи уровней. Интересно, что первые пять соответствует определенным элементам – Земля, Вода, Огонь, Воздух и Эфир. Они состоят из обучения позам, равновесию, ритмичным движениям и концентрации ума. Шестой и седьмой уровни в большей степени посвящены пранаяме – управлению жизненной энергией и медитации.

Начальный уровень доступен даже новичкам и людям, имеющим слабое здоровье. Он оказывает выраженное терапевтическое воздействие на тело и эмоциональное состояние практикующего. При переходе на более высокий уровень сила и гибкость не имеют решающего значения. Главное здесь – желание постоянно совершенствоваться.

 

 

По вашему запросу ничего не найдено. Попробуйте ввести похожие по смыслу слова, чтобы получить лучший результат.

Женский фитнес клуб AliceGood

г. Киев, ул. Саксаганского, 53/80,

Отель «Кооператор», 10 этаж

044 229 38 58, 063 187 18 20,

097 844 63 33, 095 701-70-97

Показать на карте

E-mail: info@alicegood.com.ua