AliceGood - женский фитнес клуб в центре Киева - Высокие каблуки: в чем опасность?
Твоя бесплатная тренировка!

3d тур

063 187-18-20 , 097 844-63-33 , 095 701-70-97 , 044 229-38-58 ☏  Киев, ул. Саксаганского, 53/80
Высокие каблуки: в чем опасность?
Фитнес-советы 1000 и 1 фитнес-совет Высокие каблуки: в чем опасность?

Высокие каблуки способны творить чудеса. В них мы чувствуем себя сексуальными, грациозными и высокими. К сожалению, исследования показали, что высокие каблуки могут принести намного больше вреда, чем пользы.

Каблуки, высотой 5 см и выше являются одним из самых больших факторов, ведущих к проблемам с ногами у женщин, и мы говорим не только о растяжение мышц или стесненных пальцах. Ношение высоких каблуков в течение длительного времени (более 4 часов, в течение 3 и более дней в неделю) может привести к необратимому повреждению всего нашего тела.

 

Что может случиться: Частое ношение обуви на высоких каблуках может привести к большому количеству проблем со стопами, лодыжками, и нижней частью спины. По словам остеопатических врачей, ношение каблуков свыше 5 см вызывает скольжение ноги вперед в вашей обуви, заставляя пальцы находиться в неестественном положении. Это, в свою очередь, заставляет вас неправильно распределять вес, чтобы сохранять баланс. Чтобы компенсировать наклон вперед, вы вынуждены опираться назад и перенапрягать спину, что может вызвать всевозможные проблемы с ногами и поясницей. Оказываемое на спинные нервы давление может также вызвать хроническую боль и нанести мышечные боли и спазмы.

По данным Австралийского журнала Natural Health, высокие каблуки могут вызвать серьезные проблемы в распределении вашего веса. Давление на колени увеличивается на 23%. Журнал «Женское здоровье» утверждает, что дополнительное давление ограничивает циркуляцию крови в нижних конечностях, что в конечном итоге может привести к вздутию вен. Вот еще несколько дополнительных примеров негативных последствий высоких каблуков:

  • Вросшие ногти
  • Повреждение сухожилий ног
  • Пояснично-крестцовый радикулит
  • Повреждение нервов
  • Артроз коленного сустава
  • Подошвенный фасциит

Решение: К счастью, есть несколько простых действий, которые вы можете предпринять, чтобы носить свои любимые каблуки без вреда для здоровья.

Выберите разумные каблуки: Вместо высоченных шпилек, выбирайте каблуки, высота которых 3,81 см или меньше, и с более широким основанием. Это поможет с распределением веса.

Носите стельки: мягкие, вставляемые стельки не позволят вашей ноге скользить вперед, когда вы ходите. Если вы можете шевелить пальцами ног в вашей обуви, так даже лучше!

Носите каблуки редко: Попробуйте носить их только в дни, требующие минимальной ходьбы и положения стоя, и попытайтесь снимать их через каждые пару часов, чтобы дать ногам передышку!

Альтернативная обувь: Мы знаем, что трудно отказаться от ношения любимой пары обуви, но чем чаще вы меняете обувь, тем лучше для ваших ног. Принесите удобную сменную обувь на работу и не надевайте одни туфли два дня подряд!

Стретчинг: Убедитесь, что делаете растяжку ног каждый раз перед тем, как обуть каблуки. Сфокусируйтесь на икрах, лодыжках и пальцах ног.

Помните: если вы замените свои шпильки на не менее красивую, но удобную обувь, вы избежите постоянного повреждение вашего тела!

 

А чтобы еще легче было отказаться от «вредной» обуви, мы рекомендуем занятие Stretching - это комплекс упражнений, предназначенный для того, чтобы ваши мышцы были эластичными, а суставы гибкими и подвижными.

Кроме того регулярная растяжка позволит Вам чувствовать себя более высокой, стройной, гибкой и грациозной без всяких каблуков, а статическая нагрузка на мышцы в растянутом состоянии не только формирует удлиненный их силуэт, но и сжигает калории не хуже бодрой пробежки.

Всегда рады вам в студии женского фитнеса AliceGood!

 

По вашему запросу ничего не найдено. Попробуйте ввести похожие по смыслу слова, чтобы получить лучший результат.

Женский фитнес клуб AliceGood

г. Киев, ул. Саксаганского, 53/80,

Отель «Кооператор», 10 этаж

044 229 38 58, 063 187 18 20,

097 844 63 33, 095 701-70-97

Показать на карте

E-mail: info@alicegood.com.ua