AliceGood - женский фитнес клуб в центре Киева - Когда тренироваться: до или после работы?
Твоя бесплатная тренировка!

3d тур

063 187-18-20 , 097 844-63-33 , 095 701-70-97 , 044 229-38-58 ☏  Киев, ул. Саксаганского, 53/80
Фитнес-советы 1000 и 1 фитнес-совет Когда тренироваться: до или после работы?

Очень важно разобраться, какой график тренировок будет максимально эффективным и полезным для вас. Может быть, вы “сова”, и сама мысль тренироваться до седьмого пота на восходе солнца кажется вам устрашающей? Или вечерние часы ускользают от вас вместе с ужином, готовками и просто из-за отсутствия сил? 

Длительность тренировки

Сколько времени в день вы могли бы потратить на тренировку? Скажем сразу: занятие фитнесом начинает давать результат с 30-й минуты. И чем больше времени вы сможете уделить тренировке, тем сильнее будет эффект. 

Утренние тренировки

Во время сна наш организм вырабатывает в мышцах мелатонин - расслабляющее химическое вещество. Когда вы просыпаетесь, необходимо некоторое время для того, чтобы этот гормон рассеялся. Если ваш “внутренний будильник” не заведен на пробуждение в 5 часов утра, упражнения будут казаться вам трудными и, возможно, даже болезненным. Но вы можете тренировать свое тело, чтобы адаптироваться, медленно увеличивая время бодрствования и добавляя простые тренировки, такие как ходьбу или растяжения.

Преимущества “ранних пташек”

Утренние тренировки усиливают кровообращение и запускают метаболизм. Они также избавляют от “сонных” гормонов с волной эндорфинов и адреналина. Это как большая чашка кофе с таблеткой счастья! Утренние упражнения - это отличный способ начать свой день и провести его в отличном настроении!

Тренировки после работы

Вечерние тренировки после работы могут подарить “второе дыхание” и способствуют улучшению сна. Представьте, что ваш запас энергии - это термометр на верхней отметке утром, которая медленно снижается во второй половине дня. Добавление вечерней тренировки в свой график может дать импульс, чтобы продуктивно закончить свой день. Но важно дать себе по крайней мере три часа отдыха после упражнений, прежде чем идти спать. 

Больше поводов для оправданий

Проще всего найти отговорку для пропуска тренировки после работы. Усталость, пробки, малыш, забытая форма или дискомфорт в желудке после обеда - и вы уже готовы отказаться от занятия. Вместо того, чтобы терпеть поражение от ежедневной суеты, используйте её как вызов и ищите способ достичь своей цели. У вас всегда должен быть запасной план.

Время для себя

Тренируйтесь до того, как проснутся ваши дети, если вы “жаворонок” или думайте о своей тренировке после работы в качестве награды и антистрессе после долгого рабочего дня, если вы “сова”. Никогда не позволяйте чувству вины перед мужем или детьми мешать вам заботиться о себе. И еще: тренировки всегда должны быть веселыми и приятными, а если нет, то попробуйте что-то новое!

В нашей студии тренировки начинаются в 8 утра, а заканчиваются в 10 вечера, поэтому вы можете выбрать максимально удобное время для занятий, вне зависимости от того, "жаворонок" или "сова"!

Ждем вас в студии женского фитнеса AliceGood!

По вашему запросу ничего не найдено. Попробуйте ввести похожие по смыслу слова, чтобы получить лучший результат.

Женский фитнес клуб AliceGood

г. Киев, ул. Саксаганского, 53/80,

Отель «Кооператор», 10 этаж

044 229 38 58, 063 187 18 20,

097 844 63 33, 095 701-70-97

Показать на карте

E-mail: info@alicegood.com.ua