AliceGood - женский фитнес клуб в центре Киева - «Омлет с домашней рикоттой»
Твоя бесплатная тренировка!

3d тур

063 187-18-20 , 097 844-63-33 , 095 701-70-97 , 044 229-38-58 ☏  Киев, ул. Саксаганского, 53/80
Омлет с домашней рикоттой
Фитнес-советы Блог о питании Завтраки «Омлет с домашней рикоттой»

Омлет – это вообще чудное блюдо. Проснулась, заглянула в холодильник и достала всё, на что взгляд бросила. 1,2,3 и - вуаля, твой авторский омлет готов. Но для этого рецепта всё же нужно будет забежать в магазинчик, если конечно, домашняя рикотта не разложена по всем полкам твоего холодильника.

Ингредиенты:

  • Яйца
  • Молоко
  • Шпинат
  • Домашняя рикотта / панир (2,3л. молока, лучше домашнего, 5 ст.л. лимонного сока или 1,5ч.л. лимонной кислоты). Да-да, мы будем готовить сыр дома. Ну, или просто купите адыгейский сыр в ближайшем супермаркете.
  • Оливковое масло для жарки.

Приготовление домашнего сыра:

Ставим молоко на средний огонь в кастрюле, достаточно большой, чтобы молоко, поднявшись, не убежало. Пока молоко нагревается, подготавливаем свертывающее вещество (лимонный сок/ лимонная кислота разведенная в 30мл. теплой воды) и дуршлаг, выстелив его двумя слоями марли и поставив на сосуд для стекания сыворотки. 

Когда молоко начнет подниматься, добавляем к нему свертывающее  вещество. Почти сразу же как по волшебству, губкообразный сыр отделится от прозрачно желто-зеленой сыворотки. 

Снимаем кастрюлю с огня. Если сыворотка не прозрачная, ставим кастрюлю снова на огонь и добавляем еще немного сворачивающего вещества. Ни в коем случае не держим сыр на огне слишком долго, иначе он получится жестким. 

После полного разделения сыворотки и сыра снимаем кастрюлю с огня и откидываем сыр в марлю. 

Промываем его под струей холодной воды полминуты.

Затем отжимаем остаток жидкости, связав марлю в которой он находится и кладем на некоторое время под пресс. Чем дольше сыр находится под прессом, тем тверже он получится.

И, наконец, приготовление омлета:

Яйца смешиваем с молоком, добавляем черный перец или другие специи. На сковородку наливаем немного оливкового масла и кладем шпинат, немного его тушим и выливаем яйца, затем добавляем домашнюю рикотту. Готовим на маленьком огне и с закрытой крышкой. Кстати, я всегда обжаривала омлет с двух сторон, но как-то муж моей сестры приготовил вкуснейший омлет, на маленьком огне и не переворачивая. Это, конечно дольше, но оно того стоит! Теперь я всегда так делаю.

 

По вашему запросу ничего не найдено. Попробуйте ввести похожие по смыслу слова, чтобы получить лучший результат.

Женский фитнес клуб AliceGood

г. Киев, ул. Саксаганского, 53/80,

Отель «Кооператор», 10 этаж

044 229 38 58, 063 187 18 20,

097 844 63 33, 095 701-70-97

Показать на карте

E-mail: info@alicegood.com.ua