Круассаны замороженные: как выпекать

Круассаны замороженные: как выпекать

Пышные, золотистые круассаны  — вкусный привет из романтической Франции. Там каждый завтрак непременно включает в себя эту хрустящую булочку из слоеного теста. Несмотря на то, что круассан, как и Эйфелева башня у всех несомненно ассоциируется с французами, авторами этой выпечки являются венские пекари, которые когда-то предупредили жителей города о наступлении османского войска и спасли тем самым Вену. В честь победы кондитеры стали выпекать рогалики в виде полумесяца. И только через 100 лет королева Мария-Антуанетта привезла знаменитую выпечку в Париж. Французы, как истинные ценители всего прекрасного и вкусного оценили сдобу, усовершенствовали ее рецепт и стали производить свои croissant, прославив рогалики на весь мир.

французские круассаны

Особенности изготовления круассанов

Согласно рецептуре, тесто для выпечки следует делать по специальной технологии. Заготовленная опара из муки, теплого молока и дрожжей должна расстояться. Потом замешивается мягкое, эластичное тесто, которое множество раз раскатывают, пропитывают маслом, складывают особым способом и раскатывают снова. Важен и температурный режим. В процессе брожения дрожжей, пока тесто растет, оно требует тепла, а вот настаиваться с маслом «хочет» холоде. Именно такие температурные «качели» и позволяют создавать те самые, знаменитые слои, за которые мы так любим круассаны.

Каждый, кто хоть раз пробовал приготовить правильное французское тесто в домашних условиях, знает, сколько труда следует вложить в это дело. Кроме строжайшего соблюдения рецепта и процесса, для правильного теста нужны и правильные ингредиенты. Особая мука, очень тонкого помола, которую, даже если удается найти в наших магазинах, то стоит она недешево.

То же касается и масла. У французов есть специальный продукт, который так и называется — масло для круассанов. Наше обычное масло не даст того результата, которого хочется достигнуть — тесто будет не таким вкусным и слоеным, как у французских пекарей. Самым подходящим аналогом может стать масло с максимально высокой жирностью (больше 80%). 

Сегодня в Украине можно попробовать настоящие круассаны. Есть заведения и пекарни, которые производят хрустящие рогалики, заказывая все нужные ингредиенты во Франции, чтобы добиться идеального вкуса и вида.

тесто для круассанов

Замороженные круассаны

Так как самостоятельно месить тесто, расстаивать его в соответствии с технологией, создавать круассаны и выпекать их — процесс довольно сложный длительный и дорогой, можно воспользоваться отличной альтернативой — замороженным полуфабрикатом. Готовые рогалики с самыми разнообразными начинками или без них можно купить в замороженном виде, что значительно быстрее и экономнее. Тесто для них производится в промышленных масштабах, все процессы автоматизированы, а потому оно получается правильным, но намного дешевле, чем если бы вы делали его самостоятельно. 

Купить замороженные  kruassan  можно в любом количестве. Для домашней выпечки можно приобрести небольшую упаковку и готовить рогалики для ваших близких дома. Для кафе или ресторана предусмотрены большие упаковки. 

замороженные круассаны

Радует и ассортимент замороженных продуктов:

  • обычные без начинки — производятся из слоеного теста, в готовом виде можно самостоятельно начинить любым наполнителем или подавать без начинки с маслом, медом, вареньем. Такие рогалики чаще всего имеют нейтральный вкус, а потому их можно разрезать и наполнить как сладкой, так и соленой начинкой, сделав основой для любимых бутербродов с курицей, ветчиной, салями, сыром;
  • с фруктовыми наполнителями — вишня, абрикос, клубника, апельсиновые или лимонные конфитюры, яблоко, груша — из множества вариантов выбирайте те, которые вам больше по душе;
  • шоколадные, со сгущенкой, кремовые — для любителей сладких десертов;
  • из сладкого теста;
  • оригинальные — из теста разных цветов: розовые, оранжевые, черные.

Такой большой выбор — гарантия того, что вы непременно подберете свой идеальный круассан, или предложите вашим клиентам широкий ассортимент.

Как выпекать замороженные круассаны


как выпекать замороженные круассаны

Перед приготовлением круассан  следует разморозить. Так как изделие уже практически готово к приготовлению, в дополнительной расстойке оно не нуждается. 

Вам достаточно разложить рогалики на противень, покрытый пекарской бумагой на расстоянии 3-4 см друг от друга и оставить при комнатной температуре на 1 час. В разогретую до 190 градусов духовку поставьте деко с круассанами и убавьте температуру до 180 градусов. Время выпечки составляет 15-20 минут. Когда время выйдет, и на рогаликах появится аппетитная золотистая корочка, их следует вынуть из духового шкафа и оставить остывать. 

Не следует это делать на холоде — круассаны могут осесть и потерять красивый вид. Так же не стоит оставлять их в духовке после окончание времени выпечки — такие рогалики будут сухими и невкусными. 

Снимать с противня круассаны можно только после их остывания. Раскладывая готовые рогалики на блюдо или поднос, не ставьте их друг на друга. Даже испеченное слоеное тесто очень нежное и может помяться и потерять легкую, воздушную текстуру. 

Замороженные круассаны — идеальные изделия, которые быстро готовятся, и позволят сделать ваши завтраки более вкусными и разнообразными.